sábado, 29 de abril de 2017

El arroz con leche.

Hola a tods mis amig@s cociner@s de este otro rincón, el de los Platos del Sueko. No sé vosotros, pero a í, de bien pequeñito, el arroz con leche me chiflaba. Junto con el flan, eran los dos postres preferidos de casa, Aunque hoy en día se puede comprar en el súper, he pensado en aprender cómo se hace, porque, como hecho en casa, ninguno. Así que vamos a ver una buena receta de cómo elaborarlo según los consejos de Karlos Arguiñano.

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 1 1/4 l. de leche 
  • 115 gr. de arroz 
  • 100 grs. de azúcar 
  • 2 trozos de corteza de limón 
  • 2 trozos de corteza de naranja 
  • 1 rama de canela 
  • 1/2 vaina de vainilla 
  • canela en polvo

Elaboración.

Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.

Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).

Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.


Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.


El arroz con leche, completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.


Receta de Karlos Arguiñano según Hogarmanía.



Espero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
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