domingo, 5 de marzo de 2017

Potaje de garbanzos con espinacas.


Hola, amig@s cociner@s de Los Platos del Sueco. Hoy os traigo una receta muy simple pero deliciosa como es este potaje de garbanzos y espinacas.

Normalmente los potajes suelen ser platos donde se usan ingredientes como el bacalao. Esta forma de hacerlo es muy simple y queda muy, pero que muy rico. Vamos a verlo.


Ingredientes 3-4 personas:

  • Medio kilo de garbanzos cocidos
  • 350 gr de espinacas congeladas
  • Caldo de los garbanzos cocidos
  • Un par de tomates pequeños para hacer el sofrito o, como en mi caso, tomate triturado.
  • Un par de dientes de ajo normales
  • Sal y aceite
  • Hoja de laurel

Elaboración.

En una cazuela se pone el suficiente aceite para hacer el sofrito de tomate. Cuando el tomate está a medio hacer se le echan los ajos machacados en mortero. Cuando el sofrito está a punto, añadiremos el caldo de los garbanzos y, cuando hierva, se le echa las espinacas y la hoja de laurel .




Más o menos, cuando lleve unos cinco minutos hirviendo a medio fuego, se añaden los garbanzos y una pizca de sal, poca, dado que los garbanzos ya llevan de por sí. Se deja cocer a gusto siempre corrigiendo si fuera necesario el punto de sal.





los platos del suekoEspero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
    Muchísimas gracias a tod@s. ¡Salu2! 👍

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario